一昨日から胃の調子が悪くて、柄にもなく、食べる量と食べるものを節制しています。これぞ大人の対応ってやつですね。
何ですかね。別に忘年会やクリスマスでおいしいものを食べすぎたとか、みんなで盛り上がってウェイウェイフォォオオオオオ~~って飲み歩いたわけじゃないのに胃痛。考えられることはこれかな。ボッチ家のみ。このところ「ボッチ家のみ(ぼっちいえのみ)」をやっていたからかもしれません。量はそれほど飲んでないんだけど、ビールワイン日本酒のトリプルルッツきめてました。
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そういえば、一昨年もこんな感じでクリスマスを胃痛で迎えていましたね。
なんすか?これ。シーズン的にストレスですかね?「わたしの人生幸薄い(ワタシノジンセイサチウスイ)」ってことが地味にわたしにダメージ与えるストレスになっているんですかね?
朝からうっかりFBを見てしまい、皆様の充実した人生にコテンパンにやられてゲッソリしているクリスマスの朝。#生きてるだけでいいんだよね
— ばんばん (@banban201405) 2016年12月24日
FBのみならず、Twitterにも幸せそうな画像がたくさん流れてる。ヒーーーーー!!! でもいいの。いいのよ。みんな。遠慮なく流して。
— ばんばん (@banban201405) 2016年12月25日
その幸せがわたしのほうにちょっとでも流れてきますように...まるで浸透圧のように...わたしに吸い取られますように...そして世界平和 😀✌️
あぁ、今年もサンタは来ないよ。1人も。ビタ1人も。プレゼントもビタ1つないわ。いいのいいの。母にもあげたし、大切な人にも贈ったし。今年もプレゼントを贈れたことに感謝だよね。マジ感謝。ビバ感謝。贈る相手が元気で生きていてくれて、わたしが贈れる状態ならそれでいーんだよ。それがいーんだよ。
ちまちま欲しいもの(必需品とか食品だけど)は何となく自分で買ったからっ!お金もないから自分には大きいプレゼントはできないけど、元気で生きているからいいじゃない?って思ったら、胃痛ですよ胃痛。
っつーことで、今回はドツボにはまらずに早めに治すために、まずは食べる量を減らす。食べたくないならりんご一切れでいいんじゃない?あとはぬるめのホットミルクとか。そしたら薬を飲んでもいいよね。
安売りになっていたハラミと芽キャベツを買ってきて焼いて食べた。胃が不調なのであとは何もなし。白湯飲んでるよ😊
— ばんばん (@banban201405) 2016年12月24日
芽キャベツを見つけたので買ったら、ハラミが安売りになっていたのでそれも買って、塩胡椒で肉を焼いて、芽キャベツは塩胡椒とオリーブオイルかけてレンピー。
あ、レンピーは電子レンジピーね。何回も貼っているから読んでくれた人も多いと思うけど、まだの人はどうぞ。
そして焼肉のタレで食べました。お肉は胃にはいいとは思わないけど、キャベツは胃にいいですしね。そしてドリンクは白湯。まぁ、年末に向けてちょっとお酒やめてもいいかな、と。
デザートはりんご。りんごは大好きなの。みかんもいいけど、やっぱりりんごが好き。でも冷え冷えのりんごが嫌だなぁと思って、皮をむいてからこれもレンピー。
あたためるとお部屋がりんごの香りに。
焼肉の香りからりんごの香りへ。
ちょっと果肉はしなっとするけど、香りがいいのでシナモンふって、ぱくぱくもぐもぐ。おおっと!いけねぇ。食い過ぎちゃあいけないわけよっ!!りんごは食物繊維が多いですしね。元気になったらりんごを皮ごとあたためて、ホットりんごにしてばっくばっく食べましょう。
ということで、メリークリスマスですよ。
皆様が健やかに心穏やかに過ごせますように。
今日はここまで。
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