からだもおいしい乳酸菌ショコラ。
「生きた乳酸菌が100倍届く」そうですよ。
乳酸菌原料をチョコで包む場合と、包まない場合を比較して100倍。
チョコが守ってくれるから、生きた乳酸菌が100倍腸まで届くらしい。
へぇええええ。
おいしければいいんじゃないの?
ミルクチョコレートだから。
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乳酸菌は、腸内環境的にもダイエット的にも花粉症的にも絶対よさそうに思えるWorですよね。心惹かれないわけがない(わたしが)
しかも!パッケージにも乳酸菌乳酸菌乳酸菌の連呼。
個包装の袋を開けると
4つに分かれてますわ。
これね。
割ったヒトカケラは小指の爪くらいなんですよ。
わかりませんね。
イヤホンとの比較。
4つに割ると、一かけが耳の穴くらいですよ。4つに割ることで、大事に食べられますね。ちまちまちまちまちま食べられます。
でね。食べると別に乳酸菌の味がするわけでもなく、普通にミルクチョコレートなの。
明治のミルクチョコレートよりもちょっと甘みが控えめかな。
でね。チョコレート効果のCACAO72%と比べると、全然甘くておいしい~。
これもカカオたっぷりな感じがして、おいしいのですが、やっぱりこのあとに甘いのが食べたくなってしまいます。
ラミーとバッカス2016。
昨年と比べると
「冬季限定」のデザインがちょっと違いますね。
これから1時間集中して頑張ったら、ラミーを開封する!!
— ばんばん (@banban201405) 2016年11月10日
もうしわけございません。 pic.twitter.com/UUwU18BvDQ
— ばんばん (@banban201405) 2016年11月10日
ツイートしたとたんに食べたさMAXになってしまって、食べてしまいました。今期何個目かのラミーとバッカス。
今日はここまで。
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