おうつしかえ

ブヒブヒ言ってるだけです。誰も恨んでいません。

恵比寿に来い!と言ったか言われたかスペインに吸い込まれてパエリアはライブ

elveさん(id:elve)が ふぉんとさん(id:fonttoto)と飲むっていうので諸手を挙げて参加。恵比寿で決戦と言うのでお仕事を早めに切り上げて店の前に。elveさんいつも来るのが早いんですよ。そしたらふぉんとさんと一緒に現れて「はやい~」(←いつもお前が早いからなっ)。そういえばこのビルは前にも来たことがあるぞ。蕃 YORONIKUで特別メニューをいただいたりしたことが。←さりげない自慢

串焼もんじろうは予約できなかったんだけど、下のパネルでは空席ありになっていたので乗り込むことに。はい。満席でダメでした~。残念~とエレベーターを降りながら「...スペイン料理...とかだめだよね...」

わたしの友人周りだと(特に男)スペイン料理は却下される率高いんですよ。「いいですよ」とふぉんとさんにも言ってもらえてスペインへGO!

r.gnavi.co.jp

スペイン料理 タベルナデエスパーニャフラガンテウーモ

GEMS恵比寿 タベルナデエスパーニャフラガンテウーモ

GEMS恵比寿 タベルナデエスパーニャフラガンテウーモ

窓際のお席からの風景。
この1年言い続けていたこと。一人飯は全然できるけどできれば複数人で食べたい料理。それが

  • ピザ
  • パエリア
  • もんじゃ

なんですよ。

banban.hatenablog.com

パエリアだけは達成できてませんでしたが、まさか初対面のふぉんとさんと食べるとはっ!!手を挙げてみるもんですね。

「注文しちゃっていいかな?」とご意見ご希望も聞かずに注文。パエリアと薪火焼きのお肉は時間がかかるのです。あ。少しは聞きましたよ。パエリアはイカ墨とミックスとどちらがいいかとか。2択にしてから聞きました 笑

スペイン料理 タベルナデエスパーニャフラガンテウーモ

サングリアで乾杯!フルーティー!飲みやすい!!甘い!!!

スペイン料理 タベルナデエスパーニャフラガンテウーモ

スペイン料理 タベルナデエスパーニャフラガンテウーモ

薪火焼き

粒マスタード

粒マスタードがうまいうまいと大はしゃぎする

レモンを全体にかけるかどうか問題を話しつつ食は進む。

スペイン料理 タベルナデエスパーニャフラガンテウーモ パエリア

ミックスパエリア 魚介の量がすごいんだぜ

リーズナブルなお店に行くとピザもパエリアも下の炭水化物比率が高くて、具材の取り合いになったりするけどこちらは具材が多い。味がものすごい。お酒が進むやつだな。結局釜揚げシラスのピザもポテトも頼んだけど全部おいしかった。少しわたしには味が濃かったけどお酒が進むやつ。

ふぉんとさんはビールをがんがん飲んでましたが、緊張してたのか?!ごめんごめん。気遣いなく楽しんじゃって。そしてこのあたりで ふぉんとさんが魚介がちょっと苦手だったり苦手なものがあったと知る。ごめんごめん 笑

甘いのを飲めばデザートなしかと思いきや。わたしだけデザートいただいちゃいました。


あー楽しかった!!2軒目に行こうと誘ってくれたけどわたしはお腹いっぱいだし眠くなっちゃうし明日もあるし、で帰宅。

これはお誕生月のわたしのためにふぉんとさんとelveさんが用意してくれたもの。

いやーん。ありがとう!!嬉しいです!!今年もこれで頑張れます。

elveさんとふぉんとさんは和解して(?)往復書簡などを始めました。そしてふぉんとさんは時々急に呼び出されることになる気がします。ふぉんとさん。体調に気遣い、心身を整えてよい方向に向かいましょう(わたしもなーみんなもなー)。

今日はここまで。

snack.elve.club

font-tokyo.blog

[広告]