サッポロ一番 担々麺。
最近は3食入りで売ってますね。
塩と醤油の5食入りを2パック常備して、さらに、ちゃんぽんも常備しているわたしとしては、3食入りは嬉しい限り。
しなやか ちぢれ中細麺。
サンヨー食品がすごいなーって思うのは、同じサッポロ一番でも味によって麺が全然違うところ。
こんな感じ。
茹では3分。
先にどんぶりに粉末スープと担々タレを入れておきます。
挽肉があればもっといいんだけど。
挽肉買っておけばよかった。
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麺の茹では3分だけど、わたしは2分40秒にします。
残り60秒になったところで、生卵投入。
鍋から丼へ移すときには先にお湯だけを入れて、丼の中でスープを混ぜます。
(この時に15秒くらい使ってる)
それから残りの麺とお湯を丼に投入。
卵はちょうど、外側の白身は柔らかく白く、黄身は半熟な感じ。
トッピングに野菜。
レタス、キュウリ、トマトでサッパリと。
どさっと袋で買った冷凍鶏ハムも合わせてトッピング。
サンヨー食品、サッポロ一番はほんとに素晴らしい!!
ハズレがないのよ。
ハズレが。
担々麺は濃いめに作って(お湯少なめ)、残りスープにご飯を投入してから、卵を混ぜて食べるのも好き♡
今日はここまでー。
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