お墨付きの「うま辛いソース焼きそば」。
以前、「一口食べる?」と言われて食べてみて
うっひゃー辛い!!ホットホット!!
と、辛さを味わいました。
わたしは辛いのが好きですが、辛いのが得意なわけではないのですよ。
でも、このパッケージ。
そそられません?
ついつい買ってしまいました。
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カップ焼きそばはあまり食べません。サッポロ一番をはじめとする袋麺カップ麺を100とすると、カップ焼きそばは9くらいかも。カップ焼きそばだとスープがないから、何だか物足りない気持ちになることが多いんですよ...足りねぇ...ごつ盛りでも物足りねぇ...
さらに「野菜足りてないよねぇ~」と思ってしまって、ついついサッポロ一番を食べることになったりするわけです。
だって、サッポロ一番ならキャベツ、もやし、卵、ししとう、とかを適当にぶっ込んで作れますからね。
そうしたら、えーっとずいぶん前なのですが、おのにちの小野先生が、「キャベツをちぎって入れるのよ」と言いました。えぇ、確か言いました。えーっと言ったよね?小野先生?
で、あ、そうか。キャベツなら生でもいいけれど、ちぎって焼きそばと一緒に熱湯に晒してやればいいのか!と目から鱗。ごめん。みんなは当たり前なのかな?わたし、カップ焼きそば歴は浅いんですよ...。
で、このちょっと辛い「うま辛いソース焼きそば」
うま辛いソース焼そば 119g(めん90g)
コクのある特性ソースが絡む中細麺。 別添の辛味パウダーで、好みの辛さに調節可能。
キャベツを入れちゃえば、味がちょうどよくなるんじゃね?ちょうどいいんじゃね?とキャベツをちぎって
ちぎって、
ちぎって入れて。
かやく入れて、
お湯入れて、
ちょっと待って、
お湯きって
ソースを入れて。
辛味パウダーを控えめに入れて、まぜまぜ。
あら、おいしそう。
キャベツもおいしそう。
キャベツ少なめに見えますが、底にもごっそり入っていますから。
あれ?そんなに辛くない。
前に「辛い~~」って思ったのは気のせいだったのかな?
キャベツを入れて辛さもマイルドになったのかな。控えめに入れた辛味パウダーは後から全部入れました。
全部入れたほうが味が全然良かった!
上手に調整されているのかも。
うま辛いソース焼きそば80円+キャベツ。
気に入りました。
また買っておこうっと。
今日はここまで。
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