めっきり日本酒に凝っているんですよ。「凝っている」というよりは、ただただ飲んでいるという感じですが。
500mL瓶を気軽に。安いのからちょっと銘柄まで気分によって飲んでますが、安いのでもいいのです。ほら、わたし、久保田の利き酒で全ハズレの人ですから。
でも、高いのはだいたいおいしい、っていうのはわかります。500mLで500円よりも1000円を超えるのはうまい。で、日本酒はぐい飲みでちょこちょこ飲むので、飲み過ぎも防げます。
で、酒粕クラッカー見つけました。
[広告]
ちっちゃいし可愛いしおつまみによさそう。
月の井の酒粕(和の月)使用。
このクラッカーね。本当に「チーズなしなのにチーズ味」。
びっくりびっくり。
一口食べたときには薄味に感じたので、つまみにはどうかと思ったんだけど、いいわー。これいいわー。
素朴で香ばしくてサックサクで、あとひくあとひく。
ああああああ、止まらないじゃん。
これ、自分でも作れそう。
ほうほう。
全粒粉で濃いめに焼いてもおいしそう。
たしか買ってそのまま冷蔵庫に放置した酒粕があったはず。
気が向いたらやってみましょう。
今日はここまで。
[広告]
■合わせて読みたい