日記です。
正月は母のところへ行って、母が気になって気になって気になって、わたしも気になっていた「やかんの汚れ」を落としてきました。
訳あって、母が1年くらい貸しているうちに、汚れてしまったとのこと。
「もう落ちないから」
「いーや、絶対落ちる。きれいに落ちる」
「無理でしょ」
「いーや、落とせる」
「落ちれば嬉しいけど」
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と、年末に言い合っていたので、正月に早速きれいにしてきました。
われながら嘘みたいにキレイに汚れを落とすことができて
「新品みたい~~~」
と、
あああああああああああ!!!
撮影しておけばよかったぁ!!!!
ビックリするできあがりだったのにぃ~~~
と、新年から残念残念。
残念新年。
で、今日は、別の人の部屋を片付けました。
片付けマンか!?わたし。
それにしても何年 埃をためてたんだよ!!!
(え?10年?)
マスクと軍手で完全防備して、小二時間。
わたし埃で死ぬからね。ハウスダストアレルギーあるからね!!
で、片付けた本の中から出てきたのがこれ。
誰やこれ?
おお!!近藤淳也 著
「これ、もらってもいい?」
「いいけど」
「わーい。じゃ、もらう」
「え?これ前にいらないって言ってたのに」
「今なら欲しい」
「なんで?」
「(´-`).。oO(はてなだから)」
で、こんな時間になってしまったのですが、片付け終わらず。
また残りは近々やりましょう。
◇
鶏もも肉をカットして、ポリ袋に入れて塩胡椒、少し酒、醤油、生姜(チューブ)、にんにく(チューブ)
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それにピーナッツあえの素
と片栗粉で、ポリ袋の上からぐにゅぐにゅまぜまぜ。
調味料の量は「そのまま食べてもちょうどいいかな」というくらいしっかりの塩加減にすると、ビールに合います。
フライパンに多めの油を入れて、カリカリになるまで焼きます。
これが偶然ビックリするほど、うまくてうまくて。
ピーナッツのカリカリもおいしくて。
自分で自分へのねぎらいの発泡酒と、この鶏がベストマッチングで。
ふぅ~~~片付け疲れるけど、気持ちいい。
今日はここまで。
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