チリコンカン
チリコンカン
響きが軽快。
チリコンカン
チリコンカン
地理股間
あ、間違った。
マジで間違った。
狙ってないけどタイプミスした。
「ン」が抜けただけで大事故発生。
コピペすればよかった。
で、チリコンカン。
このところ長いことキャベツLOVEだったわたしですが、いま浮気心がむくむくと。
それは豆です!
豆なんです。
チリコンカンなのです。
[広告]
チリコンカンはテキサス州の州の料理だそうです。
挽肉とタマネギを炒め、そこにトマト、チリパウダー、水煮したインゲンマメ(金時豆、赤いんげん豆やピントビーンズなど)などを加えて煮込んだ チリコンカーン - Wikipedia
ということですが、わたしの中でチリコンカンは「ミートソースに豆が入っているピリ辛さん」というイメージになっております。
もともと豆は好きですが、その中でも大好きなのがひよこ豆。
自分で作ってもよいのですが、チリコンカンにひよこ豆が入っているPB商品を購入しました。
開封。
レンジアップ。
わたしの定番の全粒粉ラスクにトッピング。
これね↓↓ 150円くらいのラスクなの。
こってりしてるから、満足度高い!
今度は自分で作ってストックしておこうっと。
今日はここまで~。
[広告]
■合わせて読みたい