読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おうつしかえ

ブヒブヒ言ってるだけです。誰も恨んでいません。

柿プリンあらため柿シャーベット

食べる・飲む 超簡単手抜きレシピ おいしかったアイスクリーム

完熟した柿が簡単にプリンになるって聞いたんですよぉー。

 

でも、

せっかく、

わざわざ、

敢えて

買った柿を

完熟するまで置いておくわけないんですよー。

と思ったのですが、

うっかり1つ残ってましたよ(・ω<)テヘ

 

f:id:banban:20141208184036j:plain

f:id:banban:20141208184046j:plain

ギリ、そのまま食べられるテイ。

 

ですが、

ここは今、

巷で大人気の柿プリンやってみたいじゃないですかっ!

 

f:id:banban:20141208184235j:plain

皮を剥いてざくさくっと切ってみました。

おお!このままでもおいしそう。

 

f:id:banban:20141208184313j:plain

雑にフォークで潰した後に

柿と同じ分量の牛乳。

低脂肪とかじゃなくて、普通の牛乳ね。

 

[広告]

 

f:id:banban:20141208184347j:plain

はいっ!

 

全然固まりませんっ!!!

牛乳は柿の半分ですからっ!!

 (しかも雑にフォークつぶしですから)

 

ぬかった~~

まちがえた~~~

もうとりかえしつかない~~~

 

仕方がないので、練乳を追加して

こんな感じで冷凍庫で固めることにしました。

 

f:id:banban:20141208184607j:plain

f:id:banban:20141208184616j:plain

 

はあぁああああああ~~~

 

ですが、これが意外とわたしにはヒット!!

呑んだ後は柿がいいらしいです。

なんか早く何かが分解されるそうです。

 

でも、いつも家に柿があると思うなよっ!

ですが、

これなら保存力抜群ですよ。

 

呑んだ後、〆のデザートとしては

体を冷やすのはどうかと思いますが、

保存力が抜群なのは、かなり(・ω・)bグッ

 

あああ~~~酔っぱらった~~~

というときに、これでヒンヤリと酔い覚まし。

 

ということで、今日もお家で食べます~

(今日も呑む。っていうか呑んでる)

 

今日はここまでー

 

[広告]

 

■合わせて読みたい