寒いですねー
ということで、ランチに食べたくなってしまったのがチゲ鍋っぽいもの。
@hanako55211 鍋かぁーいいね。帰りにラーメン食べて帰ってこようかなーと思ったけどチゲ鍋もいいな。(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
— ばんばん (@banban201405) 2014年12月16日
どんどんなくなっちゃうーっていいわーー。大根安くなってきたから作れれば作りたい。ホマレ姉様のカクテキを売ってたら買いたい。「本カクテキな味の大根キムチ」(・∀・)イイ! id:pero_pero / “家でもできちゃう本場の味〜大…” http://t.co/qMOV3lK0hr
— ばんばん (@banban201405) 2014年12月15日
韓国料理を食べたくなったのはホマレ姉様のせいでもあります(笑)
ぐつぐつぐつぐつしながら出てくるスンドゥブチゲが頭に浮かんでしまって、韓国料理へGO!!Korean Dining ハヌルでランチを食べました。
ハヌルは空を意味する言葉だそうです。
小さなお店で外観はおしゃれなカフェのような感じ。
店をのぞき込みながら「ここ気になっているのよねー」「何屋さん?」「あら、韓国料理?」などと興味津々なおばさまがたをすりぬけて、お店の中に入ると、ジャズが流れ、ワインがたくさん置いてあります。居心地良さそう。
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ランチのチゲセットは、800円と1000円
800円はキムチチゲ、味噌チゲ、スンドゥブチゲ、白スンドゥブ、チーズスンドゥブ、トマトスンドゥブ、若鳥スンドゥブ、キムチスンドゥブ
1000円は
牡蠣スンドゥブチゲ、海鮮スンドゥブチゲ
どちらも、ミッパンチャン3品、ミニサラダがついています。
ミニサラダはキャベツの千切りみたいなシンプルなものを出すお店もありますが、ちゃんとオシャレっぽい葉っぱがあれこれ入っていました。
ミッパンチャンは常備菜、小さなおかずがついてきます。
このミッパンチャンがあるかどうか、おいしいかどうか、は、わたしが次に来たい、夜に来たいと思うかどうかの大事なポイントです。
ミッパンチャン3品。
真ん中に豆腐のジョン!!
これ大好きです。
ジョンは小麦粉などをつけて焼いたもの。
このたれがおいしい!
ぐつぐつしてます。
ぐつぐつ。
ほほほほほ。
牡蛎スンドゥブにしました。
牡蛎は早めに食べちゃいます。
うほっ!
ふーーーーーあたたまるぅ。
ご飯入れたりして完食!!
ワインやスパークリングワインやカクテルなどのおすすめもあるようなので、夜にワインを飲みながら食べたい韓国料理屋さんとして胸にしまっておきます。
今日はここまで~。
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