パプリカが残っていたり、きのこがたっぷりあったりしたので、たまには見た目 美しい物を作ろうとがんばってみました。
たまには見た目 美しい物を作ろうとがんばってみました。
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重大な決意だったので2回書きました。
そして本日の記事の一番大事なこと。
もしも、万が一、このレシピを真似しようと思った人は、最後まで読んでからお作りください。
バゲットをくりぬいてパプリカときのこにチーズをのせて焼いた的なもの
にんにくをオリーブオイルで炒めます。
しいたけと
シメジ
パプリカ
ピーマン
りんご
を小さめに切ります。
なぜりんご?それはうっかり忘れていたのが1個あったから。
すでにしわしわな感じの紅玉ちゃん。
(。-人-。) ゴメーン
すべて火が入りやすい素材なので軽く炒めます。
バターを入れます。
塩胡椒
少し醤油。
ちょうど偶然飲んでいた白ワインを少しダバァー。
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バゲットの1つの中身をくりぬき、もう一つに重ねます。
くりぬいた中に炒めたものを詰め込みます。
チーズをのせます。
トースターで焼きます。
おおおおお!いい感じ!!
実食
食べまーーーす!!
りんごのサクサクと酸味がいい感じ。
きのことチーズは万能の神だーー
あれ?
2枚重ねしたバゲットを、2枚同時に口に入れて、一緒に噛みきるのは結構大変。
うううううう。
パンはね、もっと薄く切らないとダメ。
土台にしたパンが、もう完全に普通のパンでつらい(味ないし)。
仕方がないので上だけ食べて、下のパンはついでに作っておいた春菊炒めをのっけて食べました。
これはこれでよし!!
多分間違ってない!!
ミニフレンチトースト
くりぬいたり、くりぬくのを失敗したパンはちぎって一口大に。
ボウルに卵を1つ、牛乳、砂糖を入れて混ぜてから、パンを浸して
シナモンふって、焼いたらミニフレンチトースト・・・
っぽいもの。
ワインを飲みながらの軽食にピッタリですわ。
教訓
パンは薄めにするか、1枚をくぼませて具を乗せること。
チーズをのせれば、だいたいおいしくなるので、具は何でも良さそう。
わたしが一番好きなのはフレンチトースト♡
今日はここまで。
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