おっす!
パクチー食べてる?
ということで、またパクチーです。
こんなものをスーパーで見つけました。
いなば トムヤムスープの素。
鍋の素もありました。
amazonでも通常でも400円以上するみたいですが、
スーパーの安売りでどちらも98円でした。
ミラクルなお値段!
そう!そうなの!!
わたし海老も食べたかったの!!
「頭つきのえびをいれてください」
とデカデカと書いてありますね。
有頭海老ということで、そのスーパーで有頭海老を探しましたがありませんでした。
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しーかたがないのでー♪ 冷凍海老で作ることにしました。
鍋にスープの素をダバァ
海老は皆様おなじみの「レンピー」して解凍しておきます。
軽く沸騰させたら、
解凍した海老を入れます。
少し煮て、海老に程よく火が入ったな、と思ったところで
細かくちぎったパクチーを投入。
火を止めます。
はい。
できあがり!
おお~
パクチーが小さくなっておる。
ならば!!
はい!トッピング!!
追いパクチー(略して追いパク)。
さっすが!いなばです。
袋茸はしっかり入っているし、
ココナツ風味もバッチリで、
そしてちゃんと辛い!
味がおいしい。
少し残して、ご飯を投入してもおいしくてよ。
もっと買っておけばよかったー
(パクチーではなく、いなばのトムヤムスープの素のほう)
何と闘っているのかわかりませんが、パクチーもあと一息です。
今日はここまで。
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