これの続編。
フルーツ大福!!!
いぇい!!!♪d(ゝ∀・*)
[広告]
作り方
- 大福を用意する。
- ハサミで!!2つに切る
先日の 3秒でできるセルフ苺大福 - おうつしかえ では、見栄を張って「包丁で半分に切る」としたけど、実はハサミで切るほうが、だんぜん楽。形がつぶれてしまっても、手で整形しなおせるしね。
- フルーツを入れる。
合うのはどのフルーツ?
- [バナナ]両方とも甘くて、もたもたした食感なので、一緒に食べる意味をあまり感じられない。
- [キウイ]合う!酸味とみずみずしさがちょうど良し!
- [オレンジ]合わなくはないけど、酸味がもっとあるとよし
- [グレープフルーツ]オレンジと同じく、酸味のあるタイプだとよさそう。
- [パイナップル]一番合わなかった。味にインパクトがなさ過ぎで、餡で消されてしまう。
餡の甘みとフルーツの酸味のバランスが大切なんだなー。
やっぱりいちごが一番おいしい!!
いちご以外のおすすめだとキウイ。
大福とフルーツ、そしてさらにアイスを添えるとなおよさそう。
また、いろいろ試してみようっと。