どんだけズボラなんだか、わたし。
5分でできるガパオ似そうめん。
ガパオに似てるそうめん。
ガパオ似めしなら、1分でできるんだけどね。
(乗せたら終わり)
使うのは、昨年100均ローソンで買ってそのままになっていた素麺。
・・・申し訳ないけど見るからに美味しくなさそう。
湿度の高い我が家のキッチンの奥深くしまいこんでいたからな・・・(食うなよ~という気もする)
残った素麺の活用にもなる~。
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それと、こいつ。
とりそぼろとバジル(ガパオ)。
いなばの缶詰はブームになる前から注目しててよく使ってるのよ~
優秀ではずれなし!
調理!
- そうめんを茹でる。
大体1分~2分くらい。それぞれのパッケージに書いてある分数より20ー30秒くらい少なくていい感じ。
- ざるにあける
- 水で洗う
ここまでで3分半
- レタスとかあったらちぎって乗せる
- とりそぼろとバジル(ガバオ)を乗せる
- めんつゆを少しかける
これで、とりそぼろとバジル(ガパオ)は、1缶の半分くらい。
まぜまぜして食べる。
さらに辛味が欲しかったら唐辛子とかラー油を投入。
アンチエイジングにはごまもすりすり。
海藻サラダをもどしておいて入れてもヘルシー。
豆腐を軽く水切りして、小さめに切って乗せてもいいね。
基本が素麺だからなんでも合うよー。
とりそぼろとバジル(ガパオ)は、ローソンとかにも売ってるのを発見。
カップ麺やインスタント袋麺に飽きた人はやってみてね。