お肉をね。
買っておいたんですよ。
クリスマスや年末年始に食べようと。
で、発熱しているときにそれが届き、苦しい体を起こして冷凍庫の掃除などをして格納したのですが、1枚は冷蔵にしました。
発熱が治まればすぐ食べられるだろうから。
ところが今回は珍しく食欲に影響が出て、おかゆというかおじやというかリゾットというか、なんかそんなドロドロしたものしか食べていません。
買い置きのカレーうどんを柔らかめに煮て食べたり。
メロンパンとかも食べてましたが、
お酒もやめていますし、脂分が多そうなケーキやアイスクリームも避けていました。
おりこうさんに、消化に良さそうなものを時間を掛けて食べていたのですが、昨日冷蔵していたお肉がそろそろそろそろなのではないかと思い、
焼き豆腐を買って、
解凍してしまったカナダビーフをすき焼きにしました。
春菊と焼き豆腐、ねぎ、椎茸のみの、簡単すき焼き。
イメージ図ね。イメージ図。
カナダビーフ・熟成すき焼き肉【すき焼き】【赤身】 |
1パック450gもあるんです。
見た目200gくらいにしか見えなかったので、パクパクと半分くらい食べてしまいました。
[広告]
食べ過ぎたーーーー!
でも、脂が少ないお肉だし大丈夫そうだわー。
クリスマスのデザートな。 pic.twitter.com/45KWoLLRWE
— ばんばん (@banban201405) 2014年12月24日
そして、夜中
病み上がりで、お粥食だったのに、いきなり肉を爆食したせいか、胃痛で目が覚めた( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・
— ばんばん (@banban201405) 2014年12月24日
薬を飲んで治ったものの、今朝からはまたお粥食です。
正月までには治そう!と思う次第です。
クリスマス&正月用にグビグビ飲もうと買ったこのワインとスパークリングワインが、メチャクチャ楽しみなんですがー
あ、今年もサンタは来ませんでしたし、プレゼントももらえていませんが、まあ、そんなもんです。
今日はここまで。
[広告]
■合わせて読みたい