かつて、多いときで週3で通っていたリンガーハット。
野菜がモリモリのっていて、乳化された絶対ハズレのないスープに、茹で具合ばっちりのちゃんぽん麺。結構しっかり入っているシーフード。彩りのピンクのかまぼこのペラペラ加減。あのブレのないおいしさで、あのお値段は素晴らしいですー。
このところ全然行ってないですー
さみしいですー
食べたいですー
そして冬ですね。
冬といえば「かきちゃんぽん」ですね。
リンガーハットでのかきちゃんぽんは提供開始から18年。
冬の到来をリンガーハットのかきちゃんぽんで知ると言ってもいいくらいです。
あるときは満足至極。
あるときは牡蛎ちっさーい!と心の中で呟いたり。
そして今年は通常の味噌スープのかきちゃんぽんだけでなく、トムヤムクン風スープ仕立てのちゃんぽんが登場です。
ああ、食べたひ。
食べずにどうする?
だって!だって!!トムヤムクン風ですよ~!
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ですが、ひさびさのリンガーハット。
普通のちゃんぽんもたべたいし、
味噌スープのかきちゃんぽんも食べたい。
うむむ。
落ち着け。
多分どれを選んでも味的には(コスパ以外は)ハズレなしに決まってる。
気になる気になる「かきちゃんぽんトムヤムクン風スープ」
力強い辛味・酸味。
ゆず胡椒付き。
「けっこう辛いですか?」
と聞いてみました。
辛い国から来たようなカタコトの日本語の店員さんが
「ヒトニヨリマスネ」
と、バッサリ。
そして
「ワタシハゼンゼンカラクナイデッスー」
と、教えてくれました。
まあ、考えてみればリンガーハットですからね。
そんなに辛いわけもないですね。
かきちゃんぽん トムヤムクン風スープを注文しました。
じゃん!!
かきが並んでいます。
海老がエビエビしていますね。
スープはトムヤムクン色をしています。
辛さは店員さんが言っていたように、それほどでもないです。
酸味もほどほど。
タイ料理が好きな人は、トムヤムクンを思い浮かべずに、
トムヤムクンテイスト
くらいを想像しておきましょう。
飲みやすくおいしいスープです。
ほほほ。
この、ちゃんぽん麺が好きなのよ。
途中でレモンを絞ったり、かじったり、
柚胡椒をつけたり、溶かしたり
しながら、スープも残さず、かる~~く完食しちゃいます。
お値段990円+税で、1000円を超えますが、冬に一度は食べたい味・・・
うわーーーーん・゚゚・(≧д≦)・゚゚
書いているうちにまた食べたくなったよ~~~
帰るときに気がつきました。
麺増し無料だったー
忘れてたー
しまったー
今日はここまで。
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