覚えているでしょうか。
以前食べました。
「いなばのトムヤムスープの素」
このときはスーパーで安売りしていたのですが、その後ちょっと高かったり、見かけなくなっていました。
がっ!!
100均のキャンドゥで売っていたんですよ~~
買いました。
3袋買いました。
これ、簡単にできるんです。
なのに、ちゃんと辛くて本格的。
[広告]
そして今回は有頭海老を買えました。
海老が7-8本あったので、全部入れて、2袋分を一気に作りました。
生パクチーがないのが残念ですが、豆腐とか、椎茸とか、ししとうとか入れて、グツグツ5分。
できました。
うまい!
うまい!!
やっぱり有頭海老だと、だしが出てうまいです。
殻を剥きながら海老を食べましたが、殻もちゅーちゅーして、頭をヽ(〃^・^〃)ノ チュッ♪っと吸ってもいいダシがでてきます。この殻を再利用してもいいんじゃないかとか(←コラコラ)
残って飽きたらご飯入れてもいいし、麺を入れてもいいし。
小腹が空いたときにもばっちりですね(・ω<)テヘ
ああ、幸せ。
今日はここまで。
[広告]
■合わせて読みたい