あーもう桜の季節ですか?
春ですか?
冬が好きなので、春の兆しが出てくると不安になります。
毎年書いていますが、春はあまりよい思い出もなく、不安な気持ちになります。
春菊は好きなんですけどね(・ω<)テヘ
で、元気が出そうなものを探します。
チロルチョコのさくら シリエージョ。
読めなかったよ、シリエージュ。
チロル「さくらシリ」でいいかな?
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Ciliegio(シリエージュ)は、イタリア語で「さくら」を意味するそうです。
さくらシリでいいよね?
ぎゃーーーー
可愛いーーーー!!!
この個包装が可愛いよ可愛いよ。
さくらもちと、さくらパンナコッタ。
ちなみに、桜餅は地域によって名前が変わるんですね。
「長命寺」「道明寺」
長明寺はくるっと巻いた感じの二つ折りだったり筒状だったり。餅の生地は焼いた皮で、餡は濾し餡。
道明寺はつぶつぶ感のある道明寺粉(どうみょうじこ)で作ったつぶつぶ感あふれる桜餅。
でも地域によって家庭によって人によって言い方はいろいろあるみたいなので、そこは深追いせずにチロルです。
あまりにも可愛かったので、いつもはやらないナイフカットもしてみました。
チロル さくらもち
これはねぇ。
びっくりするほど、桜餅!!
なんだよ。この桜餅感!!
こんなに桜餅を再現するか~~~?
というくらいの桜餅。
チロルのきなこもちが好きで、リアル桜餅が好きな人には、絶対にお薦めですわ。
さくらパンナコッタ
あーーーー好きだーーー。わたしはこっちのフルーティーなほうが好きです。ホワイトチョコは好きでないのですが、それでもこっちが好きです。
また買う!!!
今日はここまで。
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