サッポロ一番 グリーンプレミアム 0(ゼロ) 海鮮ラーメン 5個パック
なんていうものを見つけてしまいました。
2015年9月発売。
うーん。
カロリーオフって、おいしさ的にはうーん。
でも買いました。
1食 291kcalですって。
だしのきいた海鮮ラーメン。
期待が持てそう。
ノンオイルスープ、ノンフライ麺、コレステロール0(ゼロ)という商品設計で、それぞれの“こだわりだし”が際立つ美味しさを実現した「サッポロ一番 グリーンプレミアム0(ゼロ)」の海鮮ラーメンです。 なめらかで適度なコシがあるめんは、スープがよく絡み生めんにひけをとらないめんに仕上げました。油脂を使用せず、スープの濁りを抑え、おいしさが長持ちするノンフライ麺です。スープは、チキンとポークをベースに、北海道産ほたてと北海道産昆布のだしで、広がりのあるうまみを出しました。さらに鰹節やアサリのだしを加えることで、奥深いうまみを引き出した、ミネラルを含む藻塩で仕上げた海鮮スープです。1食当たりのカロリーは291kcalです
麺はこんな感じです。
太目ですね。
太麺堂々っぽい。
あ、こっちは日清か。
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あら、素敵な感じ。
カフェ的ラーメンですって。
スープは薄い醤油っぽい色。
めんに油脂を使っていませんので、煮ている際は細かい泡が多く出ます。 吹きこぼれないよう、火加減に注意してください。
へっ? (o ̄∇ ̄o)
何年サッポロ一番を作っていると思っているんだ?
こちとらプロよ。
プロw (*'∇')ウフ
はいっ!
ちょっと目を離したすきに吹きこぼしました!!
みんなも気をつけてね(・ω<)テヘ
鍋から離れず、目を離さず、適宜かき混ぜて、吹きこぼさないように。途中でちゃんとかきまぜて麺をほぐすのがコツ。
できあがり。
カフェっぽくなっているかな?
右側のお皿のお肉は、鶏むね肉ね。
つくりおき&おやつ。
北海道産ほたて
北海道産昆布
藻塩
スープは上品な味。
もちろん脂っぽいところはないのですが、ダシ味がすごい。
麺は 太麺堂々、いや、太麺で、もっちもち。
胡椒タップリ入れて食べました。
胡麻とか水菜とかも合いそうですが、海老とかもトッピングしたいな。
あと4袋あるので楽しみです。
同じく、サッポロ一番クリーンプレミアム
だしのきいた鴨だしうどん
も、買って...
両方食べてみました~。
この感想はまたあとで。
今日はここまで。
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