ピザを買いました。
スーパーで。
遅い時間のスーパーって少しもの悲しい感じがしますね。
はい!
夜にピッタリのイカスミピザ!
本格ナポリ風ですって。
日本ハムからの~自家製イカスミソース。
希望小売価格は税別410円、9月末までの期間限定。
石臼挽き粉をブレンドした生地を二段に分けて仕込み、しっとりもちもち食感を引き出しました。8等分に手で切れる切れ目入り。
※小麦粉中3%石臼挽き粉を配合おいしさの秘密・こだわり
エキストラバージンオイルやイカスミペーストなどで仕上げたイカスミソースのピザです。石窯工房® イカスミピザ - パン・ピザ | 日本ハム
半分に切ってオーブントースターに入れます。
切れ目だけにアルミホイルを敷いて、チーズが流れないように。他のところにはアルミホイルやシートなしで焼き上げます。
イカスミが黒々と。
怪しい感じを醸し出しています。
うまい!バランスいい!いいんでない?それほどイカスミは強くないので、イカスミが苦手な人でも大丈夫、イカスミ大好きな人にはちょっと物足りないかも。具(魚介類)が入っていたらうれしいなぁー。冷凍パスタとかは具が入っていますし-。でも、冷凍でもなくチルドなので難しいですかね。で、このお値段なら仕方ないですか。スーパーで200円台で売っていましたもん。
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ちょっと物足りない感じもします。いつも冷凍ピザやチルドピザなどは、シュレッドチーズを豪快にトッピングマシマシして食べています。夜ですしダイエット中ですから今回はチーズ増量はなしで。
ちょっと物足りなす...いつものようにチーズマシマシでトッピングすればよかった。
で、栽培しているバジルです。
こんな感じの
負けるなバジル!
頑張れバジル!
状態だったバジルが、
天候もよく、いい具合に育って参りました(ドヤァ)。
それを収穫して
そのまま豪快にトッピングして食べてみました。
悪くない!
悪くない!
バジル大好き!
なんなら、バジルをつまんでそのまま食べながら、口の中で混ぜ合わせるという手も。
でも、残りの半分はトッピングしてから焼きました。
うん、このほうがピンと来ますね。
今日はここまで~
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