小腹が空いたときの非常食としてお手軽なのがビスコ。
ビスコもいろいろ種類があって、最近のお気に入りは「いちご」。
夏の間は喉の潤いも不足がちで、ビスコと遠ざかっておりました。大袋で買ったビスコの残りは夏の思い出と共に、あ、ないわ。夏の思い出はないわ。とにかく瓶に入れてそのままになっています。
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で、先日ドラッグストアで目があってしまった、秋っぽいパッケージの「発酵バター仕立て」のビスコ。
買っちゃいました。
リッチなおいしさ、発酵バター仕立て
バニラビーンズ入りのクリームを発酵バター入りのビスケットでサンドしました。
バターがジュワッと口溶ける、シンプルで旨みのあるビスケットです。
※ビスコには、おなかにやさしい乳酸菌が1億個(5枚当たり)入っています。
さらにカルシウム、ビタミンB1 B2 ビタミンDもたっぷりです
知ってる。
体にいいことは。
ビスコとカルピスは、おじいちゃんおばあちゃんからのお薦めのお菓子&ドリンクだから。
ほどよい焼き具合のビスケット部。
はみ出るクリーム。
はみ出るクリーム。
あれ?おもったよりもパサパサしてない感。
しっとり?
うーん。
リッチで上品で濃厚な味?
↑
なんか広告みたいだけど、まさにそんな感じ。
これ、おいしいわー。
いつものビスコよりも全然おいしい!
2013年に好評を得て、
2015年2月定番として発売。
なるほど!
人気になるのはわかる。
早く食べればよかったーー。
見つけたら買っておこう!
2箱くらい。
今日はここまで。
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