もやし。
それはダイエット界でキャベツと一緒に語られる2大野菜。
しかも安い。
節約レシピ界でも語られる野菜です。
つまりお値段的にも、カロリー的にも、炭水化物制限的にも、わたしにぴったりな野菜です。そう。そうなの!野菜はどれも好きですが、小腹が空いたときにもりもり食べるのに簡単手軽な野菜がキャベツともやしなのです。
メインとして食べ続けていると飽きます。
ですからダイエット的には
キャベツに飽きたらもやし。
もやしに飽きたらキャベツ。
をメインローテーションにするとよいですね。
今はもやしのターンです。
もやターン。
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もやしは買ってきたらすぐやっつけたいですね。
すぐダメになっちゃうから。
買い置くのではなくて、トレーニングの後に買って帰ったりして、テンションそのままに茹でるのがグー。
お湯を沸かしてもやしを1分半くらい茹でます。
シャキシャキ感があるほうが好き。
ニンジンとかセロリとか千切りにして入れてもいいのですが、ちょっと面倒だったので、もやしのみで。
塩胡椒をパパッと
ごま油をタラタラ
ポン酢をドバァ
ラー油をタラタラタラタラ
胡麻をすりすりすりすり
半額で30円くらいになっていた貝割れ大根をトッピング。
貝割れ大根が主役の座を乗っ取りましたね。
もっしゃもっしゃ食べます。
貝割れが辛くて、くぅううううう。
お好みで醤油や麺つゆを足してもよいです。
夜のおやつとして最適です。
今日はここまで。
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