「おいしいアイスクリームが食べたければハーゲンダッツを買えばいいじゃないの」
はい。その通り!
間違いなし!!
ハズレなし!!
ハゲ最高!
でも、おうちでもびっくりするくらいおいしいアイスクリームが簡単にできます。わたしでもできます。
手順はこれだけ。
- 生クリームをボウルに入れる
- 泡立てる
- コンデンスミルク(練乳)を入れる
- インスタントコーヒーをいれる
- 泡立てる
- 冷やす
きゃーーーーーー!!
なんて簡単。
練乳アイスクリームでコーヒー味はナイジェラのレシピ。
ナイジェラは分量とか適当で、言わないことも多いのですが、そのとおり適当に作ってもまあまあいけちゃうのが、すばらしいし、わたしにピッタリなのです。
このアイスクリームも分量は適当です。
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まず、生クリーム。
生クリームがね、
結構高いんですよ。
安いのを探したら間違えてホイップクリーム買っちゃいましたよ。買ったホイップクリームは植物性で、すでに砂糖が入っています。それにコンデンスミルクをたすと、とんでもなく甘くなります。そしてやっぱり高級感は出ない。ここは生クリームをご用意ください。
ナイス!30%オフ!!
生クリーム2パックを泡立てましょう。
電動の威力!!
ビバ電動!!
コンデンスミルクを適当に入れます。
味見して、少し甘いかなーっていうくらいでちょうどよいです。
コーヒー入れます。
少しマーブルっぽく仕立てたいときは、顆粒のインスタントコーヒーを使って、あまり混ざらないくらいでよいです。
いただきもののコーヒーでしたが、これアイスクリームに入れたらかなりおいしかったです。
できあがり。あとは冷やして食べるだけ。
パンにつけて食べちゃってもいいんだけどなー。
パンも炭水化物だから、パスタは2種を少しだけ。
うそ。
たっぷり。
そして待望のデザート!
冷やしても、そんなに固くならない高級感あふれるアイスです。
これにミントが欲しかった!!(>_<)
そうしたらオシャレ度アップしたのに~~
アレンジでフルーツを入れたり、いろいろできます。
電動ミキサーさえあれば、びっくりするほど簡単にできるので、お試しください。
今日はここまで~
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