桃が好きなんです。
桃が大好きなんです。
熟した瑞々しい桃を、いためないように軽く水洗い。
指先で皮をつまんで、つるっとつるっと剥いて、くるくるっと剥いて、くるくるっと皮を剥いて。
ぺろんと出てきた丸い桃にガブリとかぶりついて。
桃がね、好きなんです。
一番おいしかった思い出は、親戚の家にしばらく居候していたときに、行商に来ていたおばあちゃんから買った桃。
あれは本当においしかった。
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ということで、わたしの桃にたいする愛は伝わったでしょうか。
ところが!
ところが!!
最近は食べていません。
理由は2つ。
桃にもね、アレルギーが出るんですね。
体調の悪いときは食べられません。
あとは、高いから...
(ノ_・、)シクシク
安くもない桃を買って、食べられなかったり、食べて気持ち悪くなっても困るから。
ということで、桃は最近はジャムで楽しんでいます。
そこに登場した神戸屋の白桃ジャムパン。
しっとり丹念熟成シリーズ。
とろける甘さ みずみずしい国産白桃のジャム
ですよ。
ジャムパンというとイチゴジャムという暗黙の了解がある。
— popoon(ぽっぷーん) (@popoon_popoon) 2015年7月15日
( 」´0`)」 これお薦めですよーーー
極味しっとり仕立て
生地をじっくり熟成させる
三段仕込み製法が、
しっとりやわらかな生地を作る秘訣です。
しっとり生地と包みものの
一体感のある美味しさを
お楽しみください。
もちろんだーーー!! (≧∇≦)
楽しんだとも!!
やわらか生地に包まれた桃プレザーブっていう感じです。
そんなに桃の原型はありませんが。
今日はここまで。
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