あれほど好きだったのに。
すっかり目移りしてしまって、他に心を許していたわたし。
そういえば、最近はあなたの前を知らん顔で素通りしていたわ。
そう。
そこにいるのを知っていて、平気な顔をして素通りしてたの。
あなたのこと忘れたんじゃないのよ。
今でも好きよ。
大好きよ。
多分、一番好き。
多分・・・
忘れよう、もうやめよう、とも思っていたのもホント。
だから、少し足が遠のいてたの。
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そして、他の味も試してみたかったの。
そう。
あなた以外の味も知りたかったの。
そう。
ハゲだとかホームランバーとかコールドストーン。
ただ、そんな感じだったの。
嫌いになったわけじゃないのよ。
そうしてそんな風に何となく日々が過ぎているうちに、いつのまにか、あなたは変わっていたのね。
新しいあなた・・・
最中に!!!!
あけたらこんな感じ。
ちょっと可愛い。
割っても断面から餅は見えない感じ。
無理矢理はがして撮影しようと思ったけど、ぐちゃぐちゃになってしまって無理っぽかった感じ。
味はやわもちの美味しさそのままです。
もちもちゃんともちもちしています。
国産もち粉を配合したオリジナル最中皮。
井村屋株式会社ニュースリリース
最中好きの人にはいいかも。
これはもう和菓子。
すでに和菓子。
内容量
やわもち最中は100ml
やわもちカップは140ml
カップがいいなー
多い方がいいなー
あっという間に食べちゃうじゃん!
と、量を重視するわたしは思ったわけですが、
違うのっ!
違うのよっ!
可愛いお花の形になっている最中を、5つに割って、一つ一つ丁寧に食べるわけ。なんなら、二人でわけあって食べるわけ。無糖ティーなんか飲みながら。
で、最後に残ったのを
「おれ、もういいから。食べていいよ」
なんて、分け合ったりするわけよ。
多分ね。
この冬に向かって、こんな感じが良いのではないかと思ったわけです。
または
またはっ!!
「食べ過ぎたから、5つのうちの2つは明日にとっておこう」
と、自制心を発揮して残すのにも、この最中は丁度いい感じではないかと。
ジャンボモナカは一度で食べきるタイプですけどね。
わたし。
今日はここまで。
アイス関連の過去記事の復習はこちら。
井村屋やわもち過去記事
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