どう考えたって、「きのこの山」よりも「たけのこの里」のほうが好きなのです。
なぜか?を考えたら、それは
「チョコレート分が多いから」
「だったら板チョコレート食っておれ!」
ということになり、板チョコとかも買ったのですが、そうやっていると、やっぱりソウジャナイ感じにもなってくるのです。
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以前、割れチョコに凝っていたことがありました。
これは大変危険な食べものです。シェアするにしても2-3人だと、一人当たりの分量が結構なことになります。
しかも、小さく割れるわけではないので、ついつい大きめな固まりをクチに入れることになり...
多分ね。
あれで3-4kgは確実に太ったと思います。
あのころ体重かなり増えました。わざわざリピートして買っていましたし、プレゼントされたこともありましたし、結局、合計何kgも食べた計算に。わたしの周りの人も確実に太りましたね。
それに比べれば、板チョコ。
たいしたことない、と思えてしまいます。
チョコレート菓子よりもチョコレートのほうが満足度は高いです。
ハーシーのチョコとか、満足度半端ないです。
でも、ソウジャナイ感もあるわけです。
ちょこっと食べるお菓子としては。
そういうときに
たけのこの里はいい!いい!!
わざわざこんがり焼かなくても、下の根の部分(クッキー部分)を持てば手は汚れませんし。
でも、これ。
でも、こんがり焼けたたけのこの里のほうは、小分け!小袋!!
お仕事しながらでも、勉強しながらでも、駅のベンチでも、コブクロで、とけない焼きたけのこの里は、ちょっこし食べるにはちょうどいいわけです。
トロットのように一気に食べなくても大丈夫。
で、大好きないちご味を選んでみました!!
でも、ごめん。
写真が今ひとつでした。
小さくしておきますね。
ちょっと。
なんか。
あれですね。
(゚-゚;)ウーン
ホントごめんなさい。
おいしかったのですよーーーー
今日はここまで。
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