ちょっと気になっていたライスパスタ。
いくつか種類があるのですが、黒いジャスミン米を使用しているお米のパスタを買ってみました。
塩を入れたタップリのお湯で茹でます。
茹で時間は3分30秒。
[広告]
あっというまにできてしまうので、ソースやトッピングはあらかじめ用意しておきましょう。
この時に作ったトマトソース。
冷凍海老を解凍して茹でて、このトマトソースにドボン。
この時の菜の花の残りもトッピングしました。
茹で上がると黒と言うよりもウッスラと紫っぽいです。
お米のパスタ。
茹で時間が短めだけあって、すぐクタクタに。
全体的にかたまりになって、食べづらい(>_<)
しまった!
素早く食べるべきだった!
他のメーカーのお米のパスタも、機会があったら食べてみようっと。
このメーカーのは、スープにするとか、
少量をサラダにすると、もっと美味しく食べられるかも。
今日はここまでー。
[広告]
■合わせて読みたい