おうつしかえ

ブヒブヒ言ってるだけです。誰も恨んでいません。

お米のパスタ(黒いジャスミン米を使用)

ちょっと気になっていたライスパスタ。

 

いくつか種類があるのですが、黒いジャスミン米を使用しているお米のパスタを買ってみました。

 

f:id:banban:20150316212521j:plain

 

塩を入れたタップリのお湯で茹でます。

 

茹で時間は3分30秒。

 

 

[広告]

 

 

あっというまにできてしまうので、ソースやトッピングはあらかじめ用意しておきましょう。

 

この時に作ったトマトソース。

f:id:banban:20150309183115j:plain

 

冷凍海老を解凍して茹でて、このトマトソースにドボン。

 

 

f:id:banban:20150303162426j:plain

 

この時の菜の花の残りもトッピングしました。

 

f:id:banban:20150316213051j:plain

 

茹で上がると黒と言うよりもウッスラと紫っぽいです。

 

f:id:banban:20150316213116j:plain

 

お米のパスタ。

 

茹で時間が短めだけあって、すぐクタクタに。

全体的にかたまりになって、食べづらい(>_<)

 

しまった!

素早く食べるべきだった!

 

他のメーカーのお米のパスタも、機会があったら食べてみようっと。

 

このメーカーのは、スープにするとか、

少量をサラダにすると、もっと美味しく食べられるかも。

 

今日はここまでー。

 

 

[広告]

 

■合わせて読みたい