平常モードはぐだぐだモード。
こんばんは。
「さあ、ブログを書くぞ~」と言うときは、神が降臨して取り憑かれたように書いているので、飲んだり食べたりはほとんどしていません。
昔は、アルコール飲料を飲みながら書いていたこともありましたが、ほら、あれですよ。自主規制。
先生は「うーん。別に飲んでもいいんですけどね。確かにさめるときに白血球とか関係・・うーん」と言ってくれましたが、自主的に自粛しています。
で、エアコン効いた室内では、水も大量には飲まないです。
ちびちび飲んでいるものはこんなもの。
緑茶の水出し
- お茶パックに緑茶の茶葉をいれます。
- 常温の水を注ぎます。
- 少しして、お茶の色がついてきたら冷たい水を入れます。
冷た~いお茶が好みの人は氷を追加してもいいかも。
わたしは、氷のとけたときの感じが嫌なので「うっすら冷たい」くらいで飲んでいます。
最初の1杯は香りを楽しみ、2杯目は少し残して水をつぎ足すので濃いめになります。飲んだらまた水をつぎ足して、という感じで結構長くちびちび飲みます。
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茶葉はあたりまえですが、高いものだとよりおいしいです。グラスはグラスのほうがおいしさアップします。
おいしい炭酸水
商品名がおいしい炭酸水。
安売りしているときに試し買いして、気に入ったのでリピートしています。お酢ドリンクの希釈用にも使っています。
これは本当に何の味もなくて普通に飲んでおいしいです。
胃がもたれたときなどにも飲んでいます。
ネスカフェ バリスタ
オフィスでももうすっかりおなじみ、バリスタ。
手軽にカプチーノが飲めます。シナモンパウダーとかバニラパウダーなどを常備して置いて、気分で振りかけています。
これの難点は、薄めなこと。エスプレッソも薄いです。これエスプレッソ?って言う感じ。もとがゴールドブレンドですから仕方ないですが、ちょっと濃いめのブラックコーヒーを飲みたい場合は、 エスプレッソにしてマグで2回連続して淹れるとちょうど良いです。
香味焙煎は高いですが、ゴールドブレンドではなく香味焙煎にすると、やっぱりおいしいです。
ということで、今はコーヒーとラムレーズンサンドアイスを食べながら、
今日はここまで~
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