夏にピッタリ、ビビンバ素麺。
素麺は素麺だけで夏にピッタリなので、そのままでも充分なんだけど、飽きちゃったり、栄養なんかがちょっと気になるとき、去年買った古い素麺が残っていたら、味付け素麺で消費してしまいましょう。
以前書いた、5分でできるガパオ似そうめん - おうつしかえ なども、奥さん!おすすめですぜ。
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さて、巷にはレトルト言う素敵な食品もありますね。
( 使ったのはこれではありません)
ちょうど古い素麺も発見したので、使ってしまいましょう。
材料
- そうめん
- ビビンバ(レトルト)
作り方
そうめんをゆでます。
水でよく洗います。
素麺や蕎麦などは、ザルやお皿にあげるとき、親指と人差し指でつまんで、一口大にしてまとめて置いていくと、あとで食べやすいです。
でも、今回はあとで混ぜて食べるので、適当でよいです。
お皿に適量を盛ったら、めんつゆを少々かけます。
その後、ビビンバを乗せていきます。
ビビンバについているタレやごま油もかけます。
こんな感じね。あら、意外といい感じ?
で、混ぜると、あ~ら不思議、なんだかわからないものができあがり。
付いていたわかめスープも、一緒に食べましょう。
ふ~~~意外とこってりと食べられるわ。この素麺。
(実はこれの2倍量は食べてる)
満腹満腹。
食べ終わってから、ふと素麺の袋を見てみた。
え?
え?
うわああああ。
でも、大丈夫。
(*'∇')ウフフフフ
買った素麺は古くならないうちに消費するのがおすすめです。