市販の蟹クリームパスタソースがあったから、パスタ茹でたよ。
バカみたいにたくさん。
パスタソースは1人前なので、塩を多めにゆでる。
パスタを少し茹でたあたりで、鍋の上でセロリをハサミでチョキンチョキン。茎も葉もチョッキンチョッキン切って入れる。
ゆであがったら、ざるにあけて、クリームソースを鍋に入れて弱火にかけて、パスタを戻して、まぜまぜ。
レタスとかきゅうりとかトマトとか、
サラダの残りっぽいものも乗せちゃう。
写真では解りづらいかもしれないけど、あふれかえる量。
いやいや、半分くらい食べたらあとは、明日の朝のサラダの付け合わせとか、お弁当の隙間とかに使うから。
てへぺろ(・ω<)
[広告]
バジルをふって、もちゃもちゃ食べる。
あら、食べちゃったわ。
ほほほ。
一から作るパスタソースもいいけど、市販のを使うと味が決まるし簡単でいいね。