それ以来、作る機会がなかなかなかったけど、今朝早起きして作ったよ!
マカロニチーズ。
塩を多めに茹でて、途中でタマネギとハムのざく切り投入。ざるにあけて、ほかのほかのうちに、酢を少々入れてから、チーズソースをかけて混ぜる。
混ぜながらバジルと黒胡椒+胡椒をふりかけ、少しマヨネーズと塩で味を調える。
チーズばかりだとこってりしすぎだし、チーズもったいないからね(ケチ)。
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酢を入れるのは少しのこくと、なんとなく日持ちしそうな気がするから。
熱々のうちにいれると、酸味はほとんどなくなるからちょうどこくだけが出て、いい感じがする。
みよ!このいい加減さ。
でも、これがおいしいんだなー。
作っておいたマカロニチーズを、耐熱皿に入れてさらにチーズをのせて、パン粉ふって焼いてもおいしそう。
そこまで行き着かないうちに、なくなっちゃうんだけど。
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