酸辣湯麺をお家で食べるならこれ。
中華三昧の酸辣湯麺。
トッピング次第では、お家でかなり本格的な酸辣湯麺が食べられます・・・かどうかはあなた次第として、
わたしはもうかれこれ2年近くはまっています。
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3分間(わたしは2分45秒)麺を茹でてー
(この間に溶き卵を作っておく)
どんぶりに麺だけあけてー
残ったゆで汁に、粉末スープを入れてー
沸騰したら卵をかき混ぜながら投入してー
再沸騰したら(酢の増量はこのタイミングで入れる)どんぶりに入れます。
トッピングして、液体スープをかけて
できあがり。
あら?おいしそうに見えないのはなぜ?
卵がちょっと固まってしまったからかしら?
どんぶりが汚れているからかしら。
トッピングがヘタすぎるのか?
写真がヘタなのはいうまでもあるまい・・・
実物はおいしいです。
トッピングは、ねぎとかごまは定番ですが、レタスとかトマトを入れると夏っぽくなります。
疲れているときや、暑いときは、途中で酢を投入するよりも、先に入れておいたほうが酢のきつさが緩和されます。
麺を食べ終えた、残ったスープにはご飯投入して、別腹で食べるのはもうお約束ですね。
それでも足りないときのために、バナナを準備。
とりあえず満足したところで、
今日はここまで~
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