あーーあーーー。
ローストビーフ丼食べたいなーーー。
高田馬場のレッドロックはタイミングが悪く、行列にしか出会っていません。そろそろ良いタイミングですいているときに出会いたいものです。
で、レッドロックはまた後日ということで、渋谷の肉割烹 将泰庵(ショウタイアン)へ。
肉割烹という字面からして、わくわくしてきます。千葉の肉の匠 将泰庵の姉妹店なんですね。
お店は渋谷区桜丘町。
渋谷駅西口(南口)から徒歩でちょっと。
駅近なのにひっそりとした感じの1階(半地下)にお店があります。
こちらは焼き肉屋さんというよりも、ちょっとおしゃれなビストロという感じです。バルですねバル。カウンターとテーブル席。こぢんまりとした感じのお店で、お一人様でも全然大丈夫ランチなお店です。
ランチの
和牛炙り鉄火丼
が、食べたかったんですよ。
鉄火丼ですが、牛肉です。
和牛炙り鉄火丼です。
うーん。
素敵な響き。
お値段1400円。
ちょっと贅沢ランチです。
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が、こんなものや
サラダもね。
ここまで、ちょっと味が濃いめなのはやっぱりバルだからかな。
味噌汁もついていました。
ご飯は大盛にもできるようです。
ご飯大盛りより、お肉大盛にしたいよなー
あ、でもそれだったら黒毛和牛のタンカレーも食べればいいのか。
ローストビーフ丼もあるみたいだし。
とか、のんびり妄想している間もなく、
和牛炙り鉄火丼登場!
しょうが、しそ、ねぎ、のり、わさび。
これに醤油たれを回しかけて食べました。
わさびが合うんですよ~~~~
お肉アップ!!
お肉は手前だけじゃなくて、奥の生姜たちの下にもちゃんと潜んでいます。
そうはいってもお肉の枚数は限られています。ダイジにダイジに、ご飯とわさびとバランスとりながら、
ふふ。
お肉を醤油たれとわさびと海苔と一緒に、口に含むと
ふふ。
頬が幸せになります。
まさか!と思いましたが、このお肉
箸で切れましたよ。
素敵。
レッドロックみたいに山盛り1000円以下ランチじゃないので、そうそう気軽に行けないですが、元気のない時や、元気を出したいときに食べたいランチです。
店員さんも、いい感じのかたたちでした。
メガネ男子で・・・以下自粛
夜も行きたいんだよなーーー。
今日はここまで。
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