りんごバターも買ってきたんですよ。
今のわたしの中での旬はルバーブジャムなのですが、
もう少しこってりとした感じが欲しい時にピッタリですわ。りんごバター。
おろしりんごにバターをプラスして仕上げました。
バターの重さはありません。
おろしりんごのふんわりふうわりとした食感です。
[広告]
甘みは強めで酸味は少なめ。でも、優しい甘さです。そしてとにかく、ふんわりふうわりとした食感が嬉しいのです。
ほら、ふんわり。
ダイエット中ですから、もちろん業務スーパーのライ麦ラスクで食べます。いや、ダイエットにかかわらず、このラスクはホントにおすすめですけどね。安いし。
りんごバターをたっぷりと塗って、
しゃくしゃくぱりぱりと食べます。
満足度高い!
酸味が欲しいときは邪道ですが、ルバーブジャムをさらにトッピングしちゃったり。
これにミルクティ。サラダにピクルスと一緒に食べて、
ちょっと朝が楽しみになりました。
今日はここまで。
[広告]
■合わせて読みたい