森永製菓株式会社のアイス。俺の株式会社とコラボレーションしたアイス「俺のフレンチ< ラズベリーショコラ>」。
チョコとラズベリーが好み~好み~♡
『俺のフレンチ TOKYO』料理長 ニコラ・シュヴロリエと、『俺のイタリアン TOKYO』料理長 山浦敏宏が監修を行い、こだわりの厳選素材を使った、本格的な味わいの贅沢デザートを作り上げました。
覚えているでしょうか。
まさやんさんがすでに発売当時に書いているんですよ。
あれからずーっと見かけることがなく、買わなかったアイスの一つだったのですが、業務スーパーで100円を切っていたいのでゲット。
[広告]
【商品特長】俺の株式会社 : 「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」監修アイス発売のお知らせ
ラズベリーソース入りチョコアイスにショコラクッキーをのせ、つややかなグラサージュショコラ(チョコレートケーキに溶かしたチョコレートを上掛けすること。)をかけた、贅沢な多層仕立てのカップアイスです。
ショコラクッキーとチョコアイスとラズベリーソース。これはアイスというよりはケーキに近いのかも。
こだわりの素材として、ベルギー産チョコレート、風味付けにレミーマルタンのコニャック50°(フィーヌ・シャンパーニュ)(三世紀に渡る歴史を誇るレミーマルタンの数ある名品の中で、長期熟成の原酒を主とする、ガストロノミー至高のコニャック。熟成された深い樽香が特長です。)を使用しています。アルコール分0.3%未満。
アルコールが入っていて風味高く、多分チョコもおいしい、ということがわかりました。
ほほほほ。
これが、つややかなグラサージュショコラ ざんすね。
きゃっほ!!!!
ラズベリーラズベリー。
クッキーも入っているので、やっぱりケーキみたいな感じです。
これ上手に盛りつけて、生クリームとかフルーツとか添えて「シェフのおすすめデザートです」って言ったらそこそこのお値段とってもわからん感じがしますよ。
だが90円よ。
されど90円よ。
素敵~ (o^-^o) ウフッ
これ好きだ~~~~
とっても好きだ~~
6個まとめ買いしてきました。
年末年始のお楽しみにします。
今日はここまで。
[広告]
■合わせて読みたい