とうもろこしが好きですが、皮を剥いて、折って茹でて、がちょっと面倒な時もあるんですよ。トースターで焼くとおいしかったりもしますが、帰ってきたばかりでお部屋が暑い時はやりたくなくて。
と、そんなことを愚痴ってみたら「レンジアップしなよ!」とアドバイスが。「えーレンジアップでおいしくできるの?」と思ったら、どうやら皮ごとレンジアップするので、蒸し焼き効果もあるそうです。
それはいいかも!
と、安かったとうもろこしの外側の皮を何まいか剥いて、ラップでキャンディ包みします。
600W 5分でレンジアップ。
レンジはチンじゃなくて、ピーだからレンピーね。
で、終わったらレンジから出して、しばしそのままに。
だって、熱いんだもんw
[広告]
ヤケドをしないように皮を剥いて、塩を振って
食うべし!食うべし!食うべし!!
バターとかのっけてもいいね。
バターをのっけたあとにチリパウダーとかふりかけてもいいのよ。
とにかくすぐ、手軽に食べたい時にレンピーはいいねぇ。
レンピーもろこし。
この夏は何回もやるわ!!
今日はここまで。
[広告]