炭水化物を少し、少しだけ控えようと思っていました。
ダイエット的に。
わたしにしては「かなり制限」だと思っていたのですが、端から見ていると「えーーー?それで制限してるの?」と、突っ込みどころ満載のようなので、「少し」という表現にしました。控えめな性格なので。
そういうわけで、できるだけ炭水化物を控えてキャベツを多めに食べていたら、するするするるんと痩せたんですが、3週間で4kg減ったんですが、
炭水化物でも芋類などの野菜は、それほど控えるつもりはありませんでした。
そして、いまポテサラにはまっています。
ポテトサラダ。
体重もまたゆるやかな右肩上がりになっている気がします。
でもおいしいんですもの。
自分で作ったポテトサラダはおいしい上に、食べ放題!!(←いやそれはあかん)
シンプルなポテトサラダ
ジャガイモを適当に切って、レンピーします。
塩胡椒。
ワインビネガーとバルサミコ酢で酸味をつけて、
砂糖を少し。
混ぜながらマヨネーズと追加の塩で味を調えて、
プランターで栽培したイタリアンパセリを刻んで混ぜます。
↑
プランターで栽培したイタリアンパセリを刻んで
プランターで栽培したイタリアンパセリを刻んで
プランターで栽培したイタリアンパセリを刻んで
まあ、
あらまあ、
素敵な奥さんっぽくないですか?
これ?
プランターで栽培したレモンバームも刻んで
プランターで栽培したレモンバームも刻んで
プランターで栽培したレモンバームも刻んで
おほほほ。
マヨネーズは控えめに。
ポテトサラダ平たい豆入りカレー風味
そして、ホマレ姉さんのレシピ
これを拝見して、
そうか!ポテトサラダにそら豆を入れてもいいのか!!
と、開眼したわけですが、そらまめではなく、平たいいんげん豆を入れてみました(・ω<)テヘ
平たいいんげん豆はこちらでも。
にんじん
じゃがいも
たまねぎをレンピー。
平たいいんげん豆は、別に茹でるかレンピーして、水にとって冷まして1cmくらいに切ります。
塩胡椒。
ワインビネガーとバルサミコ酢で酸味をつけて、
砂糖を少し。
混ぜながらマヨネーズと追加の塩で味を調えて、
プランターで栽培したイタリアンパセリとレモンバームを刻んで混ぜます。
プランターで栽培したイタリアンパセリとレモンバームを刻んで混ぜます。
プランターで栽培したイタリアンパセリとレモンバームを刻んで混ぜます。
プランターで栽培したイタリアンパセリとレモンバームを刻んで混ぜます。
そして、カレー粉。
業務用のでっかいやつを常備しているので、それを様子を見ながら(味を見ながら)ばっさばっさと。
この黄色のポテトサラダが、見た目からして食欲をそそります。
そして、香るカレー。
いやがおうにも食欲が高まります。
もりもり食べちゃいますね。
作っては食べ、作っては食べ、で、順調にわたしが増量している気もするのですが、でも、野菜はいい!許す!
やめるとしたら、ラーメン頻度とか、お菓子とか、夜のアイスクリームを控えることにして、しばらくポテトサラダは楽しみます。
弁当にして持っていたものが炭水化物だらけでした。
アチャー。
今日はここまで-。
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