たくさん収穫できたシシトウ。
結構、ちゃんと大きくなった!!
簡単ですし、何も手をかけていないのに、このツヤツヤとしたツヤ感!!
ドヤッ!!
サッポロ一番 担々麺が一つあるつもりでしたが、ありませんでした。
醤油でもOK。
大好きだから。
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シシトウは軽く洗ってヘタ部分をちぎり取ります。
麺を茹で始めてから、シシトウも鍋イン。
ラスト1分で生卵も投入。
はい。サラダの残りとか乗せて出来上がり!
シシトウたっぷり。
あ、やっぱり辛味が欲しいなぁ。
七味唐辛子ドバァ
シシトウ、青々しくてヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
たくさん食べられて嬉しい~
と、順調においしく食べていたのですが
んっ?
んっ?
んっ?
辛い辛い辛いー!
なにこれ?
めっちゃ辛いよー
一番大きいのが辛い。
青唐辛子ですか?
あなたは青唐辛子でしたか?
というくらい辛い。
ひーひー
大きい2本がとても辛かったです。
同じ1本の苗なのに、味が違ったりするんですね。
調べたところ、肥料とか水不足とかのストレスで辛くなったりするそうです。
やっぱり肥料かぁ。
買うかな…(←買ってないんかっ)
今日はここまで。
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