群馬県高崎市のガトーフェスタ ハラダ。
高崎をうろうろしたことがほとんどないわたしでも、このお菓子は何度もお目にかかっています。群馬高崎土産としてもらってうれしいお菓子です。
悲しいことに名前がちっとも覚えられないのですが、グーテ・デ・プリンセスとグーテ・デ・ロワ/ホワイトチョコレート。
グーテ・デ・プリンセスは「えと、えと、あの鳩サブレーみたいなの」といい、グーテ・デ・ロワ/ホワイトチョコレートは「ラスクにまるっとチョコレートがけしてある、写真を撮るのが難しいやつ」とか雑に言ってしまって、本当にごめんなさいごめんなさい。
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グーテ・デ・プリンセス
グーテ・デ・プリンセスは、王冠をかぶった王女様(プリンセス)です。形も可愛いですが、素朴な飽きない味でほどよい甘みと「焼いたなー」というサクサク加減が好きです。
高貴な香り漂うサブレが至福の時間へと誘います
17世紀に生まれた、フランスを代表する古典菓子サブレ。良質な小麦粉に特製バターを用い、伝承のレシピで仕上げたサブレは、こだわり抜いた食感とバターの香りと味わいが楽しめます。
可愛らしい形のサブレは、お年寄りからお子様まで美味しくお召し上がりいただけます。手土産にも、また、ティータイムにも最適なお菓子です。
グーテ・デ・ロワ/ホワイトチョコレート
片面にホワイトチョコレートがかかっています。結構もってりとかかっています。中のさくさくのラスクとのバランスがよいのです。
ただし写真はうまく撮れない。
皿にのせても、うまく撮れない。
気を取り直して撮り直しても、うまく撮れない。
相変わらず修行が足らんな(わたし
ガトーラスクの片面にホワイトチョコレートをコーティングしました。 クリーミーなホワイトチョコレートのやさしい口溶け。 おいしさを引き立てるラスクの上質なバターの香り・・・幸せを奏でる銘菓です。
ガトーラスクの片面に厳選されたクーベルチュールホワイトチョコレートを万遍なくコーティング。ホワイトチョコレートとガトーラスクのバターの香りが絶妙に感じられるよう最良の配分でホワイトチョコレートを掛けております。良質なホワイトチョコレートの優しい口溶けと、ガトーラスクの芳醇なバターの香りとのハーモニーをお楽しみいただけます。
きれいな写真は公式サイトでお楽しみください。または本物を味わいながら楽しんでください。
今日はここまで。
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