スープごと食べる水餃子!
水餃子スープ。
セロリ、にんじん、ねぎ、青梗菜とか、野菜を適当に切って適当に入れる。
わたしの必須はセロリ。
セロリ入れると脂っこさも緩和される感じ。
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にんじんは彩り的には入れたいんだけど、いれるとスープが甘くなるからあんまりたくさん入れない方がいい。
時々春雨も投入。
スープの味付けは、塩、胡椒、鶏ガラスープ、醤油少々、ごま油、ラー油。
黒酢は入れるよりも後から餃子を付けて食べるほうがいい。
沸騰したら、冷凍水餃子をスープに入れて一緒に煮ちゃう。
水餃子が浮いてきて、ふっくらしたらできあがり。
好みで水餃子だけ取り出して黒酢やポン酢につけて食べてもOK。
ラー油を追加してうんと辛くしてもいいね。
超簡単なんだけど、ご飯の一品にもなるし、
なんか気持ちが温かくなるんだ。これ。
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