うどんを買いました。
前回の楽天セールで。
今だけ200g増量!【訳あり】半生讃岐うどん 1200g【2/3〜2/9の間に出荷】規格外ですが味は本場さぬきうどん しかも【送料無料】どぉ〜んと合計1.2kg!!約12人前ポスト投函便での配送(代金引換-後払い不可・着日指定不可)【半生麺】【並麺】
|
ダイエット的には炭水化物を控えめにした方がいいらしいですが、まぁたまにはいいですよね。
送料無料で価格 519円 (税込 560 円)なんですよ。安いですし、充分な量ですよね。でも、楽天スーパーセールは1000円を超えないとカウントされないのです。
ということで、2.4kg買っちまいました!!!
ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪
常温保存で約60日。小分けにもなっていませんから、ここは冷凍せずに一気に
...いや!ちまちまと食べましょう。
[広告]
いろいろとアレンジして食べるわけですが、一番やりたかったのが
釜玉カルボナーラ
これならと、ぞぞぞぞぞぞぞとかなりの量が一気に食べられます。
作るのも簡単です。
野菜は欲しいので、キャベツを切っておきます。
ゆで時間が9分から10分です。5分くらい経過したあたりで鍋にキャベツを投下。一緒に茹でてざるにあけます。
どんぶりに
- 葱
- 生卵
を入れておいて、
そこにアッツアツのうどんをどろんと入れちゃいます。
そして、上にバターを置いて、まぜまぜまぜまぜすると、バターは溶けるわ、生卵は半熟になるわ。もうこれだけでウマウマなんですよ。そこに醤油をたらたらたらり。
でも、それだと、絵的に今ひとつなので、卵などは全てトッピングにして撮影をしてみました。
生卵を真ん中に。
バターと黒胡椒。
そして、醤油。
だし醤油とかだともっといいよね。
わたしは納豆醤油とかもかけちゃう。
そして、まっぜまっぜ~まぜまぜします。
どうよ!!! この卵の半熟加減 ↓↓
いつも茹ですぎてしまって、大食い選手権みたいになってしまいますが、飽きたら、胡麻とか摺り下ろして、さらに天かすを投入して食いまくります。
っていうことで、茹でるのにちょっと時間はかかりますが、ズボラ、ガサツ、いい加減で大雑把なわたしでも、いつでもおいしくできちゃう釜玉カルボナーラうどんです。まだもう少し残っているので、まさに今日からのスーパーセールで勝ったら負けよです。
今日はここまで。
[広告]
■合わせて読みたい