おうつしかえ

ブヒブヒ言ってるだけです。誰も恨んでいません。

うどんを買って家で釜玉カルボナーラを作ってぞぞぞぞぞと食べるのよ

うどんを買いました。

前回の楽天セールで。

 


 

ダイエット的には炭水化物を控えめにした方がいいらしいですが、まぁたまにはいいですよね。

 

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送料無料で価格 519円 (税込 560 円)なんですよ。安いですし、充分な量ですよね。でも、楽天スーパーセールは1000円を超えないとカウントされないのです。

 

ということで、2.4kg買っちまいました!!!

ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪

 

常温保存で約60日。小分けにもなっていませんから、ここは冷凍せずに一気に

...いや!ちまちまと食べましょう。

 

 

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いろいろとアレンジして食べるわけですが、一番やりたかったのが

釜玉カルボナーラ

これならと、ぞぞぞぞぞぞぞとかなりの量が一気に食べられます。

 

作るのも簡単です。

野菜は欲しいので、キャベツを切っておきます。

 

ゆで時間が9分から10分です。5分くらい経過したあたりで鍋にキャベツを投下。一緒に茹でてざるにあけます。

 

どんぶりに

  • 生卵

を入れておいて、

 

そこにアッツアツのうどんをどろんと入れちゃいます。

 

そして、上にバターを置いて、まぜまぜまぜまぜすると、バターは溶けるわ、生卵は半熟になるわ。もうこれだけでウマウマなんですよ。そこに醤油をたらたらたらり。

 

でも、それだと、絵的に今ひとつなので、卵などは全てトッピングにして撮影をしてみました。

 

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生卵を真ん中に。

 

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バターと黒胡椒。

 

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そして、醤油。

だし醤油とかだともっといいよね。

 

わたしは納豆醤油とかもかけちゃう。

 

寺岡有機醸造 寺岡家の納豆にかけるお醤油 150ml

寺岡有機醸造 寺岡家の納豆にかけるお醤油 150ml

 

 

そして、まっぜまっぜ~まぜまぜします。

 

どうよ!!! この卵の半熟加減 ↓↓

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いつも茹ですぎてしまって、大食い選手権みたいになってしまいますが、飽きたら、胡麻とか摺り下ろして、さらに天かすを投入して食いまくります。

 

っていうことで、茹でるのにちょっと時間はかかりますが、ズボラ、ガサツ、いい加減で大雑把なわたしでも、いつでもおいしくできちゃう釜玉カルボナーラうどんです。まだもう少し残っているので、まさに今日からのスーパーセールで勝ったら負けよです。

 

今日はここまで。

 

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