おうつしかえ

ブヒブヒ言ってるだけです。誰も恨んでいません。

俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>アイスはね、クリスマスに食べたりなかったケーキみたいなんよ。

森永製菓株式会社のアイス。俺の株式会社とコラボレーションしたアイス「俺のフレンチ< ラズベリーショコラ>」。

 

チョコとラズベリーが好み~好み~♡ 

 

『俺のフレンチ TOKYO』料理長 ニコラ・シュヴロリエと、『俺のイタリアン TOKYO』料理長 山浦敏宏が監修を行い、こだわりの厳選素材を使った、本格的な味わいの贅沢デザートを作り上げました。

俺の株式会社 : 「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」監修アイス発売のお知らせ

 

覚えているでしょうか。

まさやんさんがすでに発売当時に書いているんですよ。

 

www.masayan312.com

 

あれからずーっと見かけることがなく、買わなかったアイスの一つだったのですが、業務スーパーで100円を切っていたいのでゲット。 

 

 

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【商品特長】俺の株式会社 : 「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」監修アイス発売のお知らせ

 

ラズベリーソース入りチョコアイスにショコラクッキーをのせ、つややかなグラサージュショコラ(チョコレートケーキに溶かしたチョコレートを上掛けすること。)をかけた、贅沢な多層仕立てのカップアイスです。

ショコラクッキーとチョコアイスとラズベリーソース。これはアイスというよりはケーキに近いのかも。

 

こだわりの素材として、ベルギー産チョコレート、風味付けにレミーマルタンのコニャック50°(フィーヌ・シャンパーニュ)(三世紀に渡る歴史を誇るレミーマルタンの数ある名品の中で、長期熟成の原酒を主とする、ガストロノミー至高のコニャック。熟成された深い樽香が特長です。)を使用しています。アルコール分0.3%未満。

アルコールが入っていて風味高く、多分チョコもおいしい、ということがわかりました。

 

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ほほほほ。

これが、つややかなグラサージュショコラ ざんすね。 

 

きゃっほ!!!!

ラズベリーラズベリー。

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クッキーも入っているので、やっぱりケーキみたいな感じです。

 

これ上手に盛りつけて、生クリームとかフルーツとか添えて「シェフのおすすめデザートです」って言ったらそこそこのお値段とってもわからん感じがしますよ。

 

だが90円よ。

されど90円よ。

 

素敵~ (o^-^o) ウフッ

これ好きだ~~~~

とっても好きだ~~

 

6個まとめ買いしてきました。

年末年始のお楽しみにします。

 

今日はここまで。

 

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