おうつしかえ

ブヒブヒ言ってるだけです。誰も恨んでいません。

バゲットをくりぬいてパプリカときのこにチーズをのせて焼いた的なもの

パプリカが残っていたり、きのこがたっぷりあったりしたので、たまには見た目 美しい物を作ろうとがんばってみました。

 

たまには見た目 美しい物を作ろうとがんばってみました。

重大な決意だったので2回書きました。

 

そして本日の記事の一番大事なこと。

 

もしも、万が一、このレシピを真似しようと思った人は、最後まで読んでからお作りください。

バゲットをくりぬいてパプリカときのこにチーズをのせて焼いた的なもの

にんにくをオリーブオイルで炒めます。

f:id:banban:20141215195121j:plain

 

しいたけと

シメジ

パプリカ

ピーマン

りんご

を小さめに切ります。

f:id:banban:20141215195152j:plain

なぜりんご?それはうっかり忘れていたのが1個あったから。

すでにしわしわな感じの紅玉ちゃん。

(。-人-。) ゴメーン

 

すべて火が入りやすい素材なので軽く炒めます。

バターを入れます。

塩胡椒

少し醤油。

f:id:banban:20141215195301j:plain

ちょうど偶然飲んでいた白ワインを少しダバァー。

 

[広告]

 

バゲットの1つの中身をくりぬき、もう一つに重ねます。

f:id:banban:20141215195417j:plain

 

くりぬいた中に炒めたものを詰め込みます。

f:id:banban:20141215195549j:plain

f:id:banban:20141215195612j:plain

 

チーズをのせます。

f:id:banban:20141215195622j:plain

 

トースターで焼きます。

f:id:banban:20141215195645j:plain

f:id:banban:20141215195706j:plain

f:id:banban:20141215195715j:plain

おおおおお!いい感じ!!

実食

食べまーーーす!!

りんごのサクサクと酸味がいい感じ。

きのことチーズは万能の神だーー

 

あれ?

 

2枚重ねしたバゲットを、2枚同時に口に入れて、一緒に噛みきるのは結構大変。

 

うううううう。

 

パンはね、もっと薄く切らないとダメ。

土台にしたパンが、もう完全に普通のパンでつらい(味ないし)。

 

f:id:banban:20141215195924j:plain

 

仕方がないので上だけ食べて、下のパンはついでに作っておいた春菊炒めをのっけて食べました。

 

f:id:banban:20141215195816j:plain

 

これはこれでよし!!

多分間違ってない!!

ミニフレンチトースト

くりぬいたり、くりぬくのを失敗したパンはちぎって一口大に。

ボウルに卵を1つ、牛乳、砂糖を入れて混ぜてから、パンを浸して

 

f:id:banban:20141215200018j:plain

 

シナモンふって、焼いたらミニフレンチトースト・・・

f:id:banban:20141215200131j:plain

っぽいもの。

 

ワインを飲みながらの軽食にピッタリですわ。

教訓

パンは薄めにするか、1枚をくぼませて具を乗せること。

チーズをのせれば、だいたいおいしくなるので、具は何でも良さそう。

 

わたしが一番好きなのはフレンチトースト♡

 

今日はここまで。

 

[広告]

 

■合わせて読みたい