歩いているうちに農家の市(のようなもの)に出会いました。
いつも見かける農家の家先では、決まった野菜しかないのですが、その市では、種類が多く、全部100円ではありませんが、わたしが買った物は全部100円。
ブロッコリー
ラディッシュ
ミニカブ
ちぢみほうれん草
レモン
ここ最近は、コールスローを作ってガシガシ食べていますが、ちとバリエーションを楽しみたいところ。
ブロッコリーを洗って塩水にくぐらせて、レンジピー。
ちぢみほうれん草とにんじんを切り、キャベツを刻みました。
山ほど野菜たっぷり。
塩を振り、混ぜて、しばらく置きます。
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きれいだよなー
自然の色はきれい。
カブとラディッシュをスライスし、
失敗その1
あ。ブロッコリー忘れてた!!
とっくにレンジピーは終わっていました。
あああああああああ。
色が!色が!
すぐ水にさらさずそのままにしておいたので、色が悪くなってしまってガッカリですが食べます。
キャベツなど塩をしておいたものは、ぎゅっぎゅっと絞り、
- 塩胡椒
- ワインビネガー
- 粒マスタード
- マヨネーズ
で、あえます。
こんな感じ。
この何倍もできました。
密閉容器も数が足りなくなったので、残りは空き瓶に。
(*'∇')ウフフフフ 今流行のメイソンジャーサラダっぽい?
保存を目的にはしてないから、煮沸消毒はなし。
うろ覚えで詰めてみました。
確かブロッコリーとか大きいものが下だもんね。
何となく覚えているもんですねー
隙間なくぎゅーぎゅー詰めると意外とたっぷり入ります。
失敗その2
うろ覚えはダメ!絶対だめ!(>_<)
ぎゅーぎゅー詰めた後、ドレッシングを入れて
(・_・)......ン?
ドレッシングが下に行かないよ?
メイソンジャーサラダをセリアの保存瓶と5日間アボカド入りで比較してみた | ひなみのダイエットは明日から
ああああああああ~~~
ドレッシング先だったーーー!
あああ。上の葉物だけにドレッシングが。
一番下のブロッコリーやラディッシュたちには全く味が行き届かない気配。
作る直前にちゃんと読んでおくのだった・・・
もう全然違うガサツなものができあがった感じ。
農家の皆様、野菜たち、すまぬ。
でもすべておいしく食べます(わたしが)。
そしてダイエットの王様の鶏むね肉を
鶏むね肉を横に薄く切って開きます。
クレイジークソルトを両面に振りかけておきます。
フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくをヒトカケラ。
良い香りがしてきたら、肉を焼きます。
上からもオリーブオイルを少し振りかけます。
回りの色が変わってきたら、裏返してさらに焼き、焦げ目が少しついたあたりで、残っていたちぢみほうれん草を投入し、蓋をして3分蒸し焼き。
美しくない・・・・
が、
ほうれん草が貼り付いた鶏むね肉うまい!
レモンも楽しみだなー。
また買いに行こうっと。
今日はここまで-。
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