チョコレートフォンデュ
チーズフォンデュ
オイルフォンデュ
フォンデュの語源は「溶かす」らしいですが、溶けたものに何かをつけるお料理法というように使われていますね。チーズとかチョコとか。オイルフォンデュはつけてるの?あれはすでに串揚げ?と思ったり思わなかったり思ったり。
フォンデュは串に刺してわいわいわいわい言いながら、ちまちまちまちま一口サイズのものを食べるのが楽しいんですね。うわ~~~いくらでも食べられそう~とか言いながら。
フォンデュセットをいただいて家で1人でフォンデュ、お一人様フォンデュをしてみたことがありますが、フォンデュ、ひとりでやるととてつもなくつまらなく寂しいです。でもチーズおいしいとおいしいけど(でも飽きるけど)。
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気になっていたグリコのチョコフォンデュソフト。
チョコ25%の贅沢
うっひょー。
食べたい~。
買ってきました!!
まさやんさんの記事を読んで食べたくなっちゃったんですよ~
( ̄△ ̄;)えっ?
焦がしキャラメル?
焦がしキャラメル?
焦がしキャラメル?
全然 焦がしてないし、キャラメルでもないっ!
間違えた~~(>_<)
でも、これはこれでいいのです。
ちょっと小振りですが、たっぷりアイスが詰まっているらしい。
見よ!
黒々とそそり立つチョコフォンデュソフト。
囓る!!
周りのチョコがやっぱりうまい。
アイスはコーン部分までみっちりと入っています。
やわらかい食感のチョコでアイスを包み込んだ贅沢な味わいが、くつろぎのひとときにぴったりのソフトコーンアイス。チョコレートと相性の良いアーモンドプラリネをバニラアイスに練り込んだ、こだわりのおいしさをお楽しみください。
アーモンドプラリネはこちらでも書きましたが
アーモンドのペースト状?ナッツの香りがする感じです。
カロリーはそれほど多くなく277kcal。
でも次は焦がしキャラメルのほうか、デリチェ<濃厚ガトーショコラ&バニラ>を食べたいところ。
ふー。
満足。
今日はここまで。
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